Tuesday, 12 December 2017

NgeShare - Jerih Payah

Kemarin pagi, bersama seorang kawan, saya melaksanakan kunjungan. Kunjungan ke sebuah waduk yang berada di kota kelahiran. Waduk yang sebelumnya belum pernah saya pandang, yang bernama Waduk Sangiran. Letaknya di Desa Sumber Bening, Bringin, Kabupaten Ngawi demikian. Jika ditempuh dari alun-alun ngawi hingga waduknya, kira-kira hanya membutuhkan setengah jam perjalanan bila menggunakan kendaraan.

Sekitar pukul 5 pagi, kami berdua memulai perjalanan menuju waduk tersebut. Bukan untuk memancing, bukan pula untuk membeli ikan, ke sana kami berdua ingin mengabadikan. Ya, mengabadikan apa saja yang dapat kami temui di sana. Ketika kami telah sampai, di sana kami melihat telah ada beberapa mobil dan motor yang terparkir rapi, begitu pun perahu-perahu kecil yang  menepi. Di sekitarnya pun telah nampak beberapa orang yang menanti dan mengantri. Menanti dan mengantri perahu yang akan mengantarkannya dahulu. Dengan alat pancing yang telah dicangking (dibawa), menegaskan bila mereka akan memulai sebuah pencarian. Pencarian kebahagiaan dari rasa penat yang sebelumnya mereka rasakan.

Saturday, 9 December 2017

NgeShare - Rezeki

Pagi ini, aku menemani kakak pergi ke stasiun kereta api. Dengan maksud dia ingin mencetak tiket kereta yang akan mengantarkannya lusa. Tak butuh waktu lama, hanya perlu seperempat jam saja, kami pun tiba. Tiba di depan stasiun kota yang masih terlihat sepinya. Belum terlihat seseorang bekerja, bahkan pintu masuknya masih tertutup dengan rapinya. Menegaskan bahwa stasiun itu masih belum buka. Namun, kakak tak meyakininya begitu saja. Ia lantas mencoba berkeliling ke sana, mencoba melihat-lihat dan siapa tahu ada seorang petugas yang dapat ditanyainya.

Sembari dalam keingintahuannya, di luar aku menunggunya, hingga selesai keperluannya. Bosan? Ah, tidak juga, sebab masih ada yang dapat kulakukan sementara. Seperti mengamati dan memahami dari setiap kendaraan maupun orang-orang yang berlalu lalang di jalan depan stasiun kereta api.

Friday, 1 December 2017

NgeShare - Memahami Kekecewaan

Beberapa waktu yang lalu ceritanya saya baru nyoba beli barang secara online. Yah, kebetulan waktu itu juga baru punya kartu ATM dan selesai ngaktifin mobile banking. Setelah punya kartu ATM sama ngaktifin mobile banking, awalnya ndak ada keinginan buat beli barang secara online. Tapi berhubung waktu itu saya ngelihat kondisi bodi motor kesayangan yang udah keliatan baret, retak-retak dan bahkan ada yang pecah di beberapa bagian, terutama di bagian pengait sekrupnya, hasrat untuk membeli bodi motor baru pun muncul.

Awalnya sih nyoba nyari-nyari di beberapa toko sparepart motor yang ada di kota rantau, tapi setelah muter-muter nyari sana sini, nggak juga ketemu. Akhirnya nyobalah buat searching di toko online, dan benar saja, di toko online barang yang saya cari dengan mudahnya bisa saya temukan di sana. Di sana begitu banyak ragam pilihannya, sampe-sampe bikin saya bingung mau pilih yang mana.

Setelah berbingung ria dalam memilihnya, saya kemudian memutuskan untuk membeli tiga bagian bodi terlebih dahulu seperti sayap dalam, legshield tengah, dan tameng bodi depan. Sebenarnya pengennya sih beli lengkap, tapi berhubung dana waktu itu terbatas dan juga masih ada keperluan lainnya, alhasil nyicil tiga barang dulu nggak apa-apa.
 
 
Copyright © 2011-2017 | Surya Blog